SNOWで撮った写真は友達に公開されて本当にバレるの?

おすすめ記事5選
 
スポンサーリンク

 

こんにちは!!『ペコ』です。
本日ご紹介させて頂く記事のテーマは
『SNOWで撮った写真は友達に
公開されてバレるの?』
というナイーブなテーマについてです。

ユニークな顔認証スタンプで
若者を中心に大人気のカメラアプリ『SNOW』

動画も写真も可愛く撮れちゃう
毎日が楽しくなるアプリですが・・・

SNSとしての機能も充実していて
友達とメッセージをやりとりしたり
撮影した画像をみんなに公開することも可能!

しかし、ここでちょっと心配になるのが
プライバシーの問題。

LINEとかでも
ブロックとかされた時どうなるとか?
ありますよね

「SNOWで撮った写真は勝手に
友達に公開されてしまうの?」

という不安を持つ方が少なくないようなので
今回はその疑問を解消していきます!

スポンサーリンク

SNOWで撮影した写真は友達にバレる?

まず、結論から申し上げましょう。

SNOWで撮影しただけで画像が
友達に公開されてしまうということは

ありません。

もしそんな機能があったら
SNOWをSNSではなくカメラとして
利用したい人にとっては迷惑になって
しまいますよね。

シェアしない限りは
友達に公開されることはありません。

安心してSNOWアプリでの撮影を楽しんでください!

SNOWで写真を撮る方法

では、SNOWで写真を撮る方法
について確認しておきましょう。

 

名称未設定

画面下中央の撮影ボタンをタップすると
撮影できます。

06

撮影した画像は、中央の水色の矢印アイコン

3
をタップするとシェアすることが可能です。

当然ですが、シェアした画像は
友達に公開されます!!

4

「誰にも見せたくないし
どこにもシェアしたくない!」

という場合は、撮影後の画面の
右下のアイコンから画像を
アルバムに保存して

シェアせずにカメラ画面に戻りましょう。

マイストーリーに投稿すると友達にバレるから気をつけて

撮影後の画面の下には
3つアイコンが表示されます。

3つのうち、左下のアイコンには
注意が必要です。

これは「マイストーリーに追加」
アイコンです。

5

このアイコンをタップすると
撮影した画像が一発で

マイストーリーに投稿されます。

マイストーリーは、LINEのタイムライン
のようなものですので

マイストーリーでも投稿に関しては
即座に指定された範囲の友達に公開されます。

つまり、「誰にも見せたくない!」
という写真の場合には

このアイコンだけはタップ
してはいけないということです!

操作の途中でうっかり触って
しまわないように気をつけて下さいね!

『期間限定』SNOW×花にけだものコラボスタンプ12月25日まで

累計発行部数200万部を突破した人気コミック「花にけだもの」の実写ドラマ。

全女子が憧れるS級イケメン“けだもの男子”たちとの波乱の恋を描く、超胸キュンMAXな青春ラブストーリーが10月30日にdTVにて配信されました。

人気コミックの実写版だけに視聴率がぐんぐん右肩上がりの絶好調のようです。

この波にのって『花にけだもの×SNOW』のコラボスタンプが期間限定で12月25日のクリスマスまで配信されています。

期間限定なので、今すぐにコラボスタンプを楽しみましょう。

また、花にけだものを配信するdTVは31日間無料で花にけだものだけではなく『オオカミ少女と黒王子』『好きっていいなよ』『ヒロイン失格』『一礼して、キス』『未成年だけどコドモじゃない』などの人気番組・コミックも期間内なら見放題。

SNOWで花にけだもののスタンプを楽しんで、dTVに今すぐ登録して花にけだもの実写版を無料で楽しみましょう。

↓↓dTVはこちらから無料お試しできます↓↓


まとめ

SNOWで撮影しただけで画像が
友達に公開されることはありません。

ただし、うっかりマイストーリーに
投稿してしまうと友達にバレてしまう
ので、その点だけ注意が必要です。

不安は解消されましたでしょうか?

SNOWを使いこなして
楽しく写真を撮ってくださいね!