LINEの友だち検索欄の知り合いかもってなに?追加・削除・非表示の方法をご紹介

おすすめ記事5選
 
スポンサーリンク

 

どうも『ペコ』です。

LINEを毎日楽しんでいますか?

LINEでメールをしないとむずむずするのは私だけですかね。。。

さてさて、今日は友達検索欄で出てくる知り合いかもについて

LINEの友だち検索欄に
出てくる『知り合いかも』って

確かに遠い遠い友達だけど

いやいや全くこんな人知らないんだけど

など疑問や不安に思う方もいらっしゃるでしょう。

これからLINEの友だち検索欄に表示される
『知り合い』かもの表示される基準と
非表示・削除する方法をご紹介していきます。

スポンサーリンク

LINEの知り合いかもに出てくる基準ってなに?

知り合いかもに出てくる基準は
4つに分かれているみたいです。

  • 電話番号から検索されて表示されるケース
  • LINEのIDで友達が検索して追加したケース
  • QRコードで追加されたケース
  • なにも表示されない謎のケース

全体的にはこの4つにわかれますが、
現実は電話番号とIDから追加される
ケースがほとんどみたいです。

なにも表示されず、全く心当たりがない人は
セキュリティーを見直した方がいいかもしれません。

うっとおしい知り合いでもないのに知り合いかもを非表示・削除する方法

右下にあるその他の項目から進みましょう!

スクリーンショット 2015-05-20 23.41.34

この画面が出てきた右上の友達追加を次の画面へ進みましょう。

IMG_2311

知り合いかもリストから表示させたくない人を選びましょう。

IMG_2312

iPhoneであれば左へスライド、Androidであれば長押しをすると
ブロックという文字が出てきます。

スクリーンショット 2015-05-20 23.42.23

もう一つの方法は非表示にしたい人をクリックすると
このような画面へ飛びます。あとはブロックするのみ。

知り合いかもの友だちを追加すると相手に通知されてバレる?

ワンクリックで知り合いかも
に表示されている友達を追加することが
できますよね。

そこで気になってくるのが
その友人を追加した場合、相手に

『〇〇さんが▲▲さんを追加しました』

と通知されるかということ。

安心してくださいね。

知り合いかもに表示されている
友だちはすでに、相手側に友人登録
されているので

その友だちを追加したからといって
相手に通知され、今、友人登録をした
ということはバレませんよ。

ブロックした事をちょっと後悔しているあなたへ。ブロックから復活させる方法

LINEで一度ブロックした友達を復活させる方法はこれだ〜〜!

スクリーンショット 2015-05-20 23.41.34

右下のその他の項目から友達追加ボタンをポチッと!!

スクリーンショット 2015-05-21 0.24.57

左上にある歯車マークをポチッと!!

スクリーンショット 2015-05-21 0.25.47

すると下の方にブラックリストというおぞましい項目を
勇気を持ってポチッと!!

スクリーンショット 2015-05-21 0.26.41

そこにはあなたがブロックした人の数々の人が!!
仲直りしたい人の編集ボタンを選択し『ブロック解除』ボタンで仲直り

LINEブロックからの友達を削除した場合はどうなるの??

スクリーンショット 2015-05-21 0.34.36

間違って一つ下の削除をタッチしてしまった。

故意的でも故意的でなくてもかわりませんが、
友達をリストから削除してしまった時の復活方法は現在・・・・

これらに従うしかなさそうです。

スクリーンショット 2015-05-21 0.34.02

  • ID検索で友達をもう一度登録
  • QRコードから友達を読み込む
  • ふるふるで友達と一緒にスマホを降りあう

結局は、削除してしまった友達に実際に合うような状況にするか

あるいは友達ずたいで削除してしまった友達のLINEのIDを聞き出すしか
なさそうですね。

ブロックは簡単にできても
削除した友達を復活させるのはちょっと大変なので

削除する際は本当〜〜によく考えて行ってくださいね。

後で、仲直りするかもしれませんからね。。

まとめ

機能が良くてすごく便利な為に起きてしまう

ちょっと面倒な知り合いかも。

中には、LINEをしていることを知られたくない人も
リストの中にいたりして。。。。。