スナップチャットのブロックしたら相手にバレるって本当?

おすすめ記事5選
 
スポンサーリンク

こんにちは!!『ペコ』です。

本日ご紹介していくテーマは
『スナップチャットのブロックしたら相手にバレるって本当?』
について解説していきます。

スナップチャットには話したくない相手を
ブロックできるという機能がついています。

でもいくら話したくない相手とはいえ
相手にブロックしたというのがわかるのは

これから人間関係に影響が出てきそう。

これからスナップチャットでブロックを
すると相手にバレるのかどうか
解説していきます。

スポンサーリンク

 

スナップチャットでブロックをすると相手はどうなる?

結論を解説しますと
ブロックをすることで
相手に通知などされることはありません。

が!!!
なぜバレてしまう可能性があります。

理由としては2つの
ブロックされた相手に変化があります。

  • 一つは相手のフレンドリストから
    名前が消えてしまうことです。

自分のフレンドリストから消えますし
相手のフレンドリストからも消えるので
あなたを探すことができません。

  •  二つ目は相手があなたを検索しよう
    として見つからないことです。

フレンドリストから消えたことは
間違って消してしまったのかなと
思うかもしれません。

しかし改めて友達申請しようとしても、
あなたのスナップチャットのアカウントを
見つけることができません。

この二つの過程でブロックしたことが
バレてしまう可能性があります。

 

スナップチャットのブロックとフレンドを削除の違いは?

ブロック機能と似た機能で
フレンドを削除するという機能があります。

ブロック機能とフレンドを削除すると
いう機能の違いはいったい何なのでしょうか?

フレンドを削除するのもやり方は
ブロックと途中までは一緒です。

フレンドリストからフレンドから
削除したい人の名前をタップして
歯車マークを押すところまでは同じです。

画像6-1

次に設定のところでブロックではなく
フレンドから削除を押してください。

このフレンドから削除とブロックの差は
何といってもバレにくさです。

フレンドから削除のほうが相手に
バレにくくなっています。

ブロックはもう嫌われてもいいから
完全に切りたいという人に。

フレンドから削除は嫌われたくない人
にやってみるのがいいでしょう。

 

スナップチャットのフレンドを削除するとどうなる?

フレンドから削除はバレにくいと
解説しましたがフレンド削除すると
相手はどうなるのでしょう。

実は相手のスナップチャットの表示画面は
何も変化はありません。

相手のフレンドリストには
あなたの名前があるし、
メッセージを送ることもできます。

フレンド削除を行ったあなたの
スナップチャットの表示画面では変化します。

フレンドリストには
相手の名前が表示されなくなり、
相手からメッセージを受け取ること
はできません。

そのため相手からしたら返信がない以外
は何も変化がないのです。

もし他の連絡手段から
「なぜ返信しなかったのか」という問いには
アプリを誤って消してしまったなどと

言い訳すればバレることはないでしょう。

 

まとめ

ブロック機能とフレンドから削除という
機能は似ているようで大きく違います。

相手との関係性によって
ブロックとフレンドの削除を
使い分けるといいでしょう。