LINEでブロックした友だちを削除すると通知される?復活させる裏技って存在・・・

おすすめ記事5選
 
スポンサーリンク

 

どうも『ペコ』です。

今回のテーマはLINEを長く使用していると
一度は考えたことのある友達の削除。

そして行動に移してしまったあなたへ!
『LINEでブロックした友だちを削除すると通知される?復活させる裏技って存在・・・
についてご紹介します。

LINEのユーザー数はスマホユーザー数と
ほぼ同じ数だけいますしすっごく便利。

日常の生活ではLINEがないと
生活に支障をきたすことも

みんなが使用するLINEだからこそ
やはり迷惑行為をしてくる人や
毎日くだらないメッセージばっかり送ってくる

ちょっとうざいな〜って思う
トークが送られてきた経験はないですか?

あ〜〜〜!!
うざいから友達から削除しちゃえ〜!!

って誤って削除しちゃったけども

やっぱり仲直りしたいんです・・・・

大丈夫です。
これからLINEの友達を削除したのち復活させる方法を
ご紹介してきますね。

スポンサーリンク

そもそもLINEのブロックと友達の削除の違いって知ってる?

LINEブロックと友達削除の違いはご存知ですか?

基本的にブロックと削除の違いは
ほとんど同じなのです。

しかし一つだけ違う点があります。

それは友人検索時ににあなたの名前が検索できるのか
検索できないのか違いとなります。

もっと詳しく知りたい方はこちらから
事前に知っておくべきLINEのブロックと削除の違いまとめ
を確認してみて下さい。

ご存知の通りLINEの友達を削除する方法は
一度ブロックさせないと友達は削除することはできません!

ブロックの段階で友達と仲直りしたいと思ったら

ブロックを解除して友達を仲直りする方法を確認

してこれまで様な良好な関係を続けましょう。

このままブロックのままでもいいとは思いますが・・・

ブロックだけは気持ちがおさまらず
LINEの友達リストからも削除しちゃった場合は?

スポンサーリンク

LINEブロックして削除した場合は友だち・相手に通知されるの?

スクリーンショット 2015-07-17 10.07.30

結論を先に申し上げます。

削除した相手側へは

あなたが友だちから削除したことは
一切通知されることはありません。

ご安心くださいね。

あれ?

私、一点だけを除いて
ブロック機能と同じと言っていましたが

その一点ってについてまだ触れていませんでした。

ブロックと削除の唯一の違い

友達検索であなたの名前が引っかかる
可能性があるということ
です。

相手のアカウントをそのまま削除するので
ID検索・QRコード・ふるふるの方法で友達検索をすると

あなたのことが新しい友だちとして表示される可能性があるということです。

ブロックして削除した友達とふるふるをするような距離になることはないですし

QRコードで検索することは現実的に考えて100%ないですし

削除した友達があなたのIDを覚えていて再度検索することはないですし

現実的に考えてみると99%ないですが

100%表示されないという確証はないので

ブロックして削除した友達とはできるだけ近距離に接近しないようにしましょうね。

間違っても『ふるふる』をするような距離には入らないようにしましょうね。

念のために一度削除した友達を復活させる方法があるのを知っていますか?

LINEブロックして削除しちゃった友達と復活する方法はこれ!!

LINEの友達から削除しちゃった場合の解決策!
友達を復活させる方法は大きく分けて2つあります。

  1. ID・QRコード・ふるふるで検索し復活させる方法
  2. トーク履歴から削除した友達を復活させる方法

これから上記の二つの方法を
わかりやすく解説していきます。

1:ID検索・QRコード・ふるふるで復活させる方法

スクリーンショット 2015-07-17 10.54.11

まずはメールボックスやメモなど
あなたの手元に友達のIDやQRコードが残っていれば
ID・QRコード検索で
友達を復活させることができます。

しかしあなたの手元にこれらの情報がない場合は
友人の手を借りて情報をゲットしましょう

友達に復活させたい人の
ID・QRコードを送ってもらう

友達に復活させたい友人を含めた
グループを作成してもらう

など削除した友達と共通の友達の力を
借りて削除した友達を復活させましょう。

2:トーク履歴から友達を復活させる方法

IMG_2848

削除した友達とトークをした履歴は
残っていませんか?

トーク内にトークの履歴が残っていれば

トーク画面から削除した友人を
友達に復活させることは容易にできます。

あるいは直接、トークはしたことはないけれど
同じグループに参加しる状況であれば
グループのトークに内にいる友達をクリックして

削除した友達を復元させましょう。

スポンサーリンク

削除した友達を復活させると相手に通知されるの?

IMG_2849

一度削除した友達を復活させた場合

相手にはしっかりと通知されてしまいます。

厳密に言うと相手の友達表示リストへ
新しい友達の項目の中で表示されてしまいます。

削除した友達を復元させたいけれど
復元させたことを友達にバレたくない方

  • 友達を復活させないでおく
  • 削除ではなくブロックだけにしておく

この2つの方法しかありません。

友達を削除した時は通知の有無は知っていますか?

削除する前に予備知識として読んでおきたい
ブロックした友達を削除した場合に通知の有無について

まとめ

一時の感情で削除して友達を復活できた!!

嬉しい声が多数聞こえてきます。。

あんまりSNSに夢中になりすぎて
リアルな友好関係にヒビを入れない様
にしましょうね