LINEのブロックが相手に通知されるってマジ?まずはトークルームを確認するべし!

☆お得なキャンペーン情報☆
 

 

どうも『ペコ』です。

今回のテーマはこちら。
『LINEのブロックが相手に通知されるって方法があった!』

 

題名からしてとっても胡散臭いんですが
実は・・・本当にあったんです。

ブロックしても相手にあなたの情報が筒抜け
なんですよ。

 

これってめっちゃ怖くないですか?
だってブロックして嫌な相手を遮断しているのに
相手にあなたの状況がバレてしまうんですよ。

 

しかもブロックしていることも
一緒にばれてしまう可能性だってあります。

では、これからブロック情報が通知される
メカニズムを解説していきます。



LINEのブロックをしても相手にあなたの情報が筒抜な理由はこれ!

ブロックするとどうなるかはみなさんご存知の通りです。

  • 相手からのトークの受信拒否
  • 相手からの通話の受信拒否
  • 自分からのトーク・通話ができない

 

とりあえず相手との交流を完全に遮断する機能です。

こちらからブロックした場合の表示状況を事前に確認しましょう。

 

実はこのブロック機能完全に
相手を遮断するわけではなかったんです。

LINEのブロックをされていても相手の情報を知ることが!!

LINEブロックした後【ひとこと】の更新には気を付けて!!

タイトルで答えを言っちゃいました。

そうなんです。

ブロックをしてもあなたの『ひとこと』は
あなたが更新する度に、ブロックの有無関係なしに更新されます

 

これはブロックしている側もされている側も
同じように更新され表示されるということ。



LINEブロックした側に表示される『ひとこと』はこれ!

では、実際に相手をブロックしたときに

相手の『ひとこと』画面がどう表示しているか見ていきましょう。

 

下記はブロック中の相手のトップ画面です。


IMG_2754

ブロック中にもかかわらず

相手がひとことを更新するたびに・・・

IMG_2753

ひとことは更新され続けています・・・

IMG_2756

ブロックした側でもされた人の
ひとことは更新されるみたい!!

ブロックされた側の『ひとこと』の表示画面はこんな感じ!!

IMG_2752

反対に、ブロックされた側の表示はどうでしょう。

 

下記は『ブロックされている側』が『ブロックしている側』の画面を見ています。

IMG_2750

やっぱり『確認できちゃう』みたいです・・・
いくらブロックしても

悪あがきでもう一度更新してみても・・・

IMG_2751

やっぱり更新されちゃった〜〜!!

これらは私と友達のスマホを2台並べて
検証した結果なので

現時点2017年9月30日の段階では

ブロックをしていても
『ひとこと』は関係なく更新される

ようです。

 

返信はないけど『ひとこと』がよく更新されている友達
はいませんか?

ブロックされているか99%確かめる為に行いたい方法はこちらです。

まとめ

こんな小さなことですが
実はブロックをしてもされていても

変わらず更新されてしまう『ひとこと』機能!!

 

ブロックをする側としては
『ひとこと』の扱い方には注意しましょうね。

ブロックをしていることをバラして
あなたの近況までバラしているかもしれませんからね。

 

やっぱりブロックした友達と仲直りしたくなったらこちらを確認してね。