LINEブロック中に送ったトークはどこへ?ブロック解除後に確認できるって本当?

☆お得なキャンペーン情報☆
 

 

どうも『ペコ』です。

今回は取り扱い注意なLINEブロック関連のテーマ。

『LINEブロック中に送ったトークやメッセージはブロック解除後に確認できる?』

 

いろいろな事情があって

LINEで相手をブロックをしたり、

逆に相手からブロックされたり

なんてことがありますよね・・・

 

そんなとき、メッセージがどうなっているのか気になりませんか?

 

今回はスマホ2台を使って実験しました。

実際にLINEブロックすると、

  • ブロック中のお互いの画面はどう表示されるか
  • 解除後のメッセージはどういう風になるのか

 

ぜひ実験結果を見て、LINEブロックの仕組みを知ってくださいね。



LINEブロック中に送られたメッセージやトークは解除後に確認できる?

スクリーンショット 2015-07-27 9.46.54

さて早速、今回のテーマの結果について
ご紹介していきますね。

 

LINEブロック中に相手から
送られたメッセージやトーク中は

LINEブロック解除後でも確認することは出来ません!!

 

どんなことをしても
あなたはLINEブロックをしている間に行われたメッセージは

届くことはありませんし
確認することも出来ませんよ。

 

ちなみにLINEブロック中の画面が
どうなっているか知っていますか?

もし、知りたい方は下記を参考にしてくださいね。

 

ブロックは困るけど
友達をLINE上に表示するのはちょっと嫌だ!

というちょっと微妙な立ち位置のあなたは、下記を参考にLINEブロックするかじっくりと考えてみてください。

 



LINEブロック中に送ったメッセージは受信できないが、解除後に既読になる仕組み

では、LINEのブロックをしたときメッセージがどうなったのか画面を見ていきましょう!

 

左の画面が『LINEブロックされた側』で

右の画面が『LINEブロックした側』です。

『どこですか?』というメッセージを送ったあとブロックを開始しました。

 

LINEブロック中のメッセージは下記4つです。

『ブロックいま、されました』

『届いていませんよね?』

『やっぱ届かないよね?』

『これからブロック解除します』

これらは、ブロックした側の画面には表示されていないですね。

 

『これからブロック解除します。』というメッセージのあとブロックを解除。

 

すると、それ以降の下記メッセージは届きます。

『やっぱ、ブロック中のメッセージはあいてには届きません』

『けど、既読にはなります』

 

よく見て頂きたいのがブロック中に送られたメッセージ。

 

LINEブロックした側の画面に表示されておらず読まれていないです。

でも、LINEブロック中に送られたメッセージには全て既読がついていますよね。

 

結論として、LINEブロック中に送られたメッセージを確認することはできませんが

LINEブロック中に送られたメッセージには既読がつくということです。



LINEブロックをして削除した友達は相手に通知されるって知ってる?

スクリーンショット 2015-07-27 9.44.46

LINEで友達をブロックするだけなら、バレる可能性は高くはないかもです。

ただ、LINEブロック後に友達から削除してしまうとバレる可能性が高くなります。

 

LINEの削除が相手にバレるのか気になる方は、下記記事をご覧ください。

 

LINEの友達の削除は、一度相手をブロックしてからでないとできません。

操作ミスで友達を削除することはありえないです。

 

なので、友達の削除は慎重にしたほうがよいですよ。

バレると交友関係に大きな影響を与えますからね・・・

 

LINEブロックを解除して友達と仲直りする方法

LINEブロックしている間は

ブロックしている友達から
1件のメッセージを受信することは出来ません

 

ただ、LINEブロックを解除して友達と仲直りすると、これまで通りトークや通話を楽しむことが出来ますよ。

LINEブロック後に友達と仲直りする方法は下記記事を参考にしてくださいね!

 

まとめ

LINEって本当に便利だな〜。

最近めっちゃ思っているペコですが

ブロックしている間に
一切のトークやメッセージを解除後も

確認出来なくなると
ブロックをする際にもっと慎重になりますね。